750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cucinasarda
16 novembre 2009

articolo num 1!!!!tiziii

La Gastronomia Sarda

La Sardegna è una delle mete turistiche più ambite non solo per le variegate ricchezze che il panorama offre ma anche per l'originalità delle sue prelibatezze gastronomiche che ogni paese conserva gelosamente da antichissime tradizioni tramandate da madre in figlia.. L 'originalità della zona è data anche dalla posizione geografica. la quale partendo dalle coste arriva fino all'entro terra...tutto ciò permette che le prelibatezze siano differenti e che ognuno di essi utilizzi prodotti della stessa zona. Nel mio paese una degli aspetti caratteristici è sicuramente la richezza gastronomica affiancata a quella viticola... Is culurgiones sono un piatto tipico che fin dall'antichità le donne si ritrovavano a fare in onore di grandi feste e riunioni.. la sua forma assomiglia più o meno a quella di una "spighitta" ovvero a una spiga e ha come un ricamo in un fianco... inoltre si utilizzano prodotti veramente semplici ma che rendono il piatto veramente particolare... di solito le donne si reuniscono per fare is culurgiones..:una farà l'impasto con farina olio sale uovo mentre le altre prepareranno il ripieno ovvero patata menta e un formaggio salato che viene chiamato "fiscidu"..Il lavoro più duro e lungo è sicuramente quello di creare la forma e il ricamo....!!!

Spero di darvi almeno qualche idea allengandovi qualche foto!!!!baciuus Tiziiii =) =) =)

culurgion questa è un'immagine del culurgione appena fatto!!!

images mmm ecco qua un bel piatto di culurgiones!!!buon appetito!!! =) =)

rursu questo è un primo piano del ricamo fatto a is culurgiones

Publicité
Publicité
Commentaires
T
ciauuu!!! allora sono fette di formaggio salato.."su casaggedu salato" che possono essere o di capra o di pecora..baciuuu =) =) =) se avete qualche altra curiosità chiedete pure!!baciuu
C
Ciao =)<br /> Da quale animale si fa il "fiscidu" ?
Publicité