ricetta
Ora vi propongo la ricetta dei famosissimi gateau!
INGREDIENTI:
MANDORLE;
LIMONE;
FOGLIE DI LIMONE.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto bisogna sgusciare le mandorle, e per pulirle si mettono in una pentola con l'acqua e si lascia bollire.Dopo aver fatto questa operazione si sbucciano, si tagliano a strisce e si mettono in forno fin quando non sono ben dorate(abrustolite).Nel frattempo in una casseruola si mette lo zucchero, si lavano e si asciugano le foglie. Bisogna utilizzare un piano dove cospargere una grande quantità di succo di limone per evitare che tutto l'impasto si attacchi. Pronte le mandorle e lo zucchero si unisce il tutto mescolando energicamente. Dopo aver mescolato bene, si versa nel piano, con l'aiuto di un limone e si sparge uniformente. Bisogna tagliare tutto velocemente preferibilmente a rombi. A questo punti i gateau sono pronti, bisogna solo metterli ognuno in una foglia di limone e servirli!!